Atraída pela imagem e pela descrição da receita, fiz esta tarde de massa folhada com uma base de queijo creme, pimentos e tomatinhos grelhados por cima e finalizada com halloumi grelhado.
- 250 grs tomate cherry
1,5 pimentos amarelos cortadosem tirinhas - 2 c sopa azeite
- 250 grs halloumi (o meu era da marca Christies e comprei no Corte Inglês)
- 1 embalagem de massa folhada rectangular de 375 grs
- 3 c sopa queijo-creme
- 3 c sopa leite (duas para misturar com o queijo e uma para pincelar a moldura de massa)
- 1 dente alho ralado
- 1 gema ovo
- folhas de mangericão e um gole de azeite para finalizar
Aqueci o forno a 140º Fan e de seguida cortei os pimentos em tirinhas e os tomatinhos ao meio. Deitei tudo num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, numa camada única. Envolvi em azeite e sal e ficaram a assar por 25 min. Reservei (no meu caso, ficaram no frigorífico até ao dia seguinte).
No dia seguinte, retirei a massa folhada que tinha guardado no frigorífico e, após 10 min, desenrolei-a, colocando-a sobre o tabuleiro do forno.
Marquei com uma faca uma moldura de 2 cm na massa, e pincelei o interior do rectângulo com a pasta de queijo-creme desfeito no leite, e o alho ralado. No exterior da moldura vai-se pincelar com ovo e leite mais tarde.
Por cima do queijo-creme, espalhei os pimentos e os tomatinhos, descartando o líquido que se formou de terem sido assados. Pode guardar esse líquido para temperar uma salada, por exemplo.
Entretanto, pré-aqueci o forno a 180º Fan.
Fatiei o queijo com aproximadamente 5mm de espessura. Puz ao lume uma frigideira de ferro com um gole de azeite e, quando estava quente, grelhei o queijo ,em lume médio/baixo durante uns 3 min de cada lado. Ir vigiando e não deixar grelhar muito.
Coloquei as fatias de queijo sobre os legumes, pincelei a moldura com a gema de ovo diluída numa colher de sopa de leite e ficou a assar 20/25 min até a massa estar crescida e dourada.
Espalhei o mangericão por cima, fiz uns riscos com azeite para dar mais brilho e sabor e levei à mesa.
É óptima!
TIP: Experimentar a substituir o halloumi por mozzarela fresca.
Ana
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