maio 14, 2021

BOLINHOS DE CANELA


Bolinhos de canela 

Apeteceu-me fazer uma receita muito simples que implicasse misturar tudo e já está. 

Descobri estes bolinhos de canela, que se fazem num instante, e são tãooooo bons! viciantes!

Ingredientes

  • 170 grs açúcar de coco ou açúcar mascavado (usei uma mistura dos dois pq não tinha o suficiente de nenhum deles)
  • Casca de 1/2 limão Bio, sem ser encerada e só a parte amarela
  • 150 grs banha (Usei uma de porco preto criado no campo, da Salsicharia Estremocence. Também pode usar manteiga sem sal à temperatura ambiente)
  • 50 grs margarina
  • 2 ovos Bio à temperatura ambiente
  • 459 grs farinha de trigo T55
  • 1 c chá fermento em pó para bolos
  • Canela em pó q.b.

Coloque no copo da Bimby, ou num processador, a casca de limão e o açúcar e pulverize 10 seg/ Vel 9.

Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, junte as gorduras e os ovos e misture 30 seg/ Vel 4.

Junte a farinha previamente misturada com o fermento e amasse 2min / vel Espiga.

Retire a massa da Bimby e coloque-a por cima de uma tábua de plástico. A massa é muito mole. Pode colocar um pouco no frigorífico para moldar melhor as bolinhas, mas eu moldei mesmo assim.

Nesta altura, pré-aqueça o seu forno a 200º.

Coloque uma tacinha com um pouco de canela em pó. É melhor pôr pouca e adicionar mais, se for preciso.

Forme um chouriço (tipo salame) e, se não quiser fazer todos os bolinhos, divida a massa em 2, com ajuda de uma faca, e congele metade, embrulhada em papel filme, para ter bolinhos frescos noutra altura.

Com auxílio de uma balança digital, pese bolinhas de massa com 20 grs cada.

Passe os bolinhos pela canela e coloque-os no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou com uma folha de papel de silicone. Metade da massa dá para um tabuleiro cheio de bolinhos.

Fica no forno uns 12 min. Depois, é só retirar e deixar a arrefecer sobre uma grelha.

Dá para 23 bolinhos, se fizer só metade da massa. Ficam com a consistência de 'areias', muito crocantes.

Óptimos para acompanhar o meu chá da tade ou para servir com o café, depois do jantar que vou ter na minha varandinha, com uns amigos.

Também se pode substituir a canela por chocolate ou cacau em pó.

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário