Nunca fiz nem provei ramen e estava fixada em fazer um caldo de frango com noodles mas, como estava sem tempo, guardei essa opção para outra altura e rapidamente arranjei esta saborosa salada.
É fantástico o que rendem 4 bifes de frango, quando cortados às tirinhas e servidos em salada. Sai barato, é saudável e muito boa, se se quer um jantar rápido, naqueles dias em que o trabalho parece não terminar.
Ingredientes
- 4 bifes de frango limpos de gorduras e em tirinhas
- folha de louro e sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- 1 c chá mel
- 2 c sopa azeite
- 2 dentes de alho picados
- 250 grs cogumelos frescos laminados
- 4 c sopa de natas (podem ser de soja)
- 2 c sopa molho inglês
- 1 cebolo em rodelinhas
- 100 grs de fusilli
- sementes de sésamos q.b.
Cozi os fusilli de acordo com as instrucções do pacote. Reservei a massa e, em separado, meio copo da água da cozedura.
Temperei os bifes com o sumo de limão, o sal, a pimenta e a folha de louro. Deixei a tomar sabor no frigorífico durante 20 min.
Numa frigideira grande, sem ser anti-aderente, aqueci o azeite e coloquei lá o frango temperado, juntamente com a marinada. Deitei o mel e fritei rápido, dando voltas ao frango até ficar dourado e brilhante. Isto demora uns 5 min. Não fritar demais para não ficar seco. O mel permite que o frango adquira um tom dourado, sem ser necessário cozinhá-lo em demasia. Reservei.
Na mesma frigideira, sem lavar, coloquei os alhos picados e os cogumelos, e salteei até os cogumelos perderem a água e tostarem ligeiramente, durante uns cinco minutos, mexendo sempre. Juntei o cebolo e salteei mais 1 min; envolvi bem o molho inglês e, com o lume baixinho, juntei as natas, mexendo bem mas sem deixar ferver. No final, deitei as tirinhas de carne, a massa e a água da cozedura reservados no preparado de cogumelos.
Na hora de ir para a mesa, salpiquei com umas sementes de sésamo e um splash de azeite.
Acompanha bem com uma salada verde.
Ana.
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