Queria fazer um gelado mas não tinha natas. Assim, vi uma receita que juntava iogurte com claras em castelo e decidi experimentar. Os restantes ingredientes foram adicionados para dar sabor ao gelado. Pode variar com o que quiser.
E ficou muito bom! suave e pouco doce! Coloquei em formas individuais. A repetir!
Ingredientes
- 400 grs de iogurte grego natural
- 4 claras em castelo
- Sumo e raspa de 2 limões grandes bio
- 4 c sopa mel
- 10 fls mangericão fresco picadas
- 1 pitada de sal
- 2 c sopa amêndoa torrada triturada grosseiramente + on top
Misturar todos os restantes ingredientes com excepção das claras.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver na mistura anterior.
Colocar numa forma grande passada previamente por água, coberta com película anti-aderente e no congelador.
Se não tiver máquina de gelados, a meio do processo de congelação, quando já estiver um pouco sólido, retirar, colocar numa batedeira e bater bem para eliminar os cristais de gelo.
Depois voltar a colocar na forma ou em formas individuais no congelador.
É óptimo comido assim ou para acompanhar um bolo de chocolate, strudel ou crumble.
Hei-se experimentar a fazer com iogurte de baunilha e juntar umas bananas partidas em pedacinhos ou umas castanhas cozidas.
Ana
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