fevereiro 03, 2021

SOPA DE LEGUMES E SUMO DE LARANJA, SALPICADA COM AVELÃS TORRADAS

 

Sopa de legumes e sumo de laranja, salpicada com avelãs torradas
 
Já não me lembro onde vi esta receita. Atraiu-me pela sua simplicidade e pelos ingredientes.
O pimento e o sumo de laranja dão-lhe um sabor diferente e fresco. As avelãs torradas ficam muito bem dando-lhe mais profundidade.
Gostei muito. A repetir.
 
Ingredientes
  • 2 batatas-doce laranja grandes
  • 3 ou 4 cenouras
  • 1 cháv de abóbora em cubos
  • 1 pimento laranja ao qual foram retiradas as sementes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • azeite qb
  • sal qb
  • sumo de 1 laranja
  • avelãs torradas e picadas

Lavar os legumes, cortar em cubos e  levar a cozer num tacho ao lume com um pouco de água.

Quando os legumes estiverem cozidos, triturar e juntar o sal, o azeite e o sumo de laranja.

Entretanto, colocar as avelãs numa frigideira anti-aderente em lume médio, sem gordura, por uns minutos, para se poder depois retirar a pele. Ir mexendo. No final, colocar as avelãs sobre um pano, formar uma trouxa fechada e esfregar as avelãs umas de encontro às outras para a pele sair. Também se pode fazer no forno. Também há à  venda avelãs já torradas. Depois é só partir grosseiramente com uma faca.

Quando a sopa estiver pronta, colocar em tijelas individuais, salpicar com as avelãs torradas moídas, um fio de azeite e servir. Para ficar mais bonito pode cortar-se um pouco de cebolinho por cima.

Inverno, confinamento, casa, sopas quentinhas, tudo bate certo!

Ana

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