O pimento e o sumo de laranja dão-lhe um sabor diferente e fresco. As avelãs torradas ficam muito bem dando-lhe mais profundidade.
- 2 batatas-doce laranja grandes
- 3 ou 4 cenouras
- 1 cháv de abóbora em cubos
- 1 pimento laranja ao qual foram retiradas as sementes
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- azeite qb
- sal qb
- sumo de 1 laranja
- avelãs torradas e picadas
Lavar os legumes, cortar em cubos e levar a cozer num tacho ao lume com um pouco de água.
Quando os legumes estiverem cozidos, triturar e juntar o sal, o azeite e o sumo de laranja.
Entretanto, colocar as avelãs numa frigideira anti-aderente em lume médio, sem gordura, por uns minutos, para se poder depois retirar a pele. Ir mexendo. No final, colocar as avelãs sobre um pano, formar uma trouxa fechada e esfregar as avelãs umas de encontro às outras para a pele sair. Também se pode fazer no forno. Também há à venda avelãs já torradas. Depois é só partir grosseiramente com uma faca.
Quando a sopa estiver pronta, colocar em tijelas individuais, salpicar com as avelãs torradas moídas, um fio de azeite e servir. Para ficar mais bonito pode cortar-se um pouco de cebolinho por cima.
Inverno, confinamento, casa, sopas quentinhas, tudo bate certo!
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário