Caldo verde de Courgette
- 250 grs couve galega cortada para caldo-verde
- 3 dentes alho
- 3 courgettes bio
- 1 chouriço carne (usei de frango)
- 1 lt água
- 3 c sopa azeite
Comecei por cortar as courgettes em pedaços pequenos. Opto por courgettes biológicas porque assim não as descasco.
De seguida salteei os alhos no azeite (pode ser na Bimby ou no tacho), acrescentei o chouriço em bocados, dei mais umas voltas e no final as courgettes e a água Deixei a cozer uns 20 min.
Ao fazer na Bimby, cozi as couves em simultâneo na Varoma (25 min / Temp Varoma / Veloc 1). Se for no tacho, pode cozer as couves à parte e reservar.
No final do tempo de cozedura, retirei o chouriço e reservei. Triturei a sopa, rectifiquei os temperos (pode acrescentar um pouco de sal se necessário), e coloquei na terrina de servir, juntamente com as couves.
Retirei a pele ao chouriço, cortei-o em rodelinhas e tostei um pouco numa frigideira anti-aderente de ambos os lados. Servi à parte.
Sopa óptima, linda e muito mais verde do que a original com batata.
Este é verdadeiramente um caldo verde.
Ana
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