Ando muito entusiasmada a experimentar receitas de pão. Leio vários livros, vejo videos de youtube e começo agora a ter alguma consciência dos vários processos de pré-fermentos, fermentos, naturais, etc.
Mas ainda tenho um looooongo caminho a percorrer.
A Isabel dos Cinco Quartos de Laranja, colocou a receita destes pãezinhos no blog.
Nesse mesmo dia fui experimentar, de tão fáceis que são.
Gostei muito e comi um ainda não era hora do lanche e mal arrefeceram.
Ingredientes
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250 g de farinha de trigo com fermento peneirada (usei Branca de Neve farinha para bolos super-fina)
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2 iogurtes naturais / 240 grs, ligeiramente amornado no MW.
- 1 colher de chá mal cheia de sal fino/ 4 grs
Após esse tempo, deitei a massa na bancada salpicada com farinha. Polvilhei também a massa com um pouco de farinha. Fiz um rolo da massa, pesei-a com ajuda da balança digital e depois dividi em 6 porções iguais (mais ou menos 80 gra cada porção).
Com ajuda da mão, formei 6 bolinhas tal como está neste video de instagram da Isabel. Deixei descansar mais uns 15 min, enquanto pré-aquecia o forno a 200º. antes de irem para o forno, fiz um corte rápido com uma lâmina na superfície para ficarem mais bonitos. Se não tiverem uma lâmina, um X-Acto ou uma faca de serrilha também dá.
Também se podem levar a cozer numa frigideira antiaderente ao lume (pode pincelá-la ligeiramente com um fio de azeite), deixando primeiro aquecer a frigideira e de seguida, colocar as bolinhas, achatando para cozinharem mais depressa durante 5 min de cada lado. Parecem pãzinhos do caco. Neste caso, não se dá o golpe em cima.
Quando saem do forno ou da frigideira, deixar arrefecer 5 min sobre uma grelha.
Se não os comer no dia, guarde no congelador.
São muito bons!
Ana
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