fevereiro 23, 2021

LÍNGUAS DE GATO


Línguas de gato
 
Estas línguas de gato são muito fáceis de fazer e é divertido quando, no final, parecem mesmo de compra!
 
A receita e o processo são da Rita Nascimento. 

Ingredientes

  • 60 gr farinha (tipo 55, sem fermento)
  • 60 gr açúcar em pó
  • 60 gr manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo bio
  • 1/4 c chá canela em pó

Fiz o açúcar em pó na Bimby: 100 grs/ 1 min/ Vel 5 a 7. (Pano por cima para o pó não sair pelo bocal).
Depois, pesei a quantidade certa da receita e guardei o restante.

Misturei o ovo com açúcar, a farinha e a canela com uma vara de arames. Juntei a manteiga derretida e mexi bem para não ficarem grumos. Coloquei o creme num saco de pasteleiro e deixei no frigorífico meia hora.

Nesta altura, pré-aqueci o forno a 180ºC.  Retirei o tabuleiro do forno e coloquei por cima uma folha de papel vegetal própria para as línguas de gato não pegarem.

Enquanto o forno aquecia, comecei  a formar as minhas línguas de gato. Cortei uma pontinha ao saco com 0,5 cm, e fui deitando bolinhas minimas com 1 cm de diâmetro, duas a duas, separadas entre si 0,5 cm.

Com um termómetro do forno, verifiquei se, entretanto, este tinha atingido a temperatura certa.

Coloquei o tabuleiro no forno  e foi vê-as alourar e juntarem-se para termos a forma original das línguas de gato. Ficam no forno uns 7 minutos.

Como esta quantidade dá para dois 2 tabuleiros, enquanto um tabuleiro estava no forno, fui formando as restantes bolinhas noutro papel vegetal.

Da primeira vez, ainda desenhei uma matriz com as bolinhas separadas entre elas como diz a receita, mas percebi que esse trabalho era escusado. Ganhando alguma prática, ficam como se pretende.

E depois, se ficarem um pouco diferentes, umas pareciam borboletas porque se juntaram quatro a quatro, até tem graça!

Para a próxima, vou fazer um tabuleiro só de borboletas!!!

Como umas 5 com o café a seguir ao almoço!!!!

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário