Tarte de aproveitamento de Frango Assado
- 1 frango do campo
- sal e pimenta qb
- 1/8 chav manteiga amolecida e 1/8 chav azeite misturados
- 3 dentes de alho picados
- 1 c chá tomilho seco ou outra erva (salsa, coentros, alecrim, etc)
- 1 cebola grande em oitavos
- 2 cenouras cortadas em bocados de 5 cm
- 4 paus de aipo cortados em bocados de 2 cm
- 200 gr farinha sem fermento
- 100 gr manteiga sem sal,fria, partida em pedaços
- 50 grs água
- 1/2 c chá de sal fino
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 alho francês pequeno em rodelas fininhas e depois picado grosseiramente
- sal e pimenta qb
- 2 c sopa azeite
- 4 chav de restos do frango picados grosseiramente, com um pouco do molho dos legumes e os legumes picados
- 1 dl caldo de galinha (de preferência caseiro, o que tenho sempre feito no frigorífico)
- 1 dl leite
- 80 grs de farinha sem fermento
- 1/2 chav de salsa picada juntamente com os talos
- Pimenta e noz moscada
- Um pouco de sumo de limão.
Fiz um refogado com o azeite, a cebola, o alho francês, os alhos, sal e pimenta.
Depois de amolecidos os legumes, juntei o frango picado e o molho do assado, o caldo de galinha, o leite e mexi bem. Acrescentei então a farinha e continuei a misturar até o recheio apresentar uma textura cremosa. Pode gerir a textura do molho adicionando um pouco mais de caldo ou leite. Temperei com pimenta e noz moscada, juntei a salsa picada e ajustei o sabor com o sumo de limão.
Depois do recheio arrefecido, coloquei na tarteira quase até cima.
Entretanto o forno tem que estar pré-aquecido a 180º.
Para as tirinhas de massa, estendi a restante massa reservada com ajuda de um rolo e cortei em tiras com o cortador de pizza. No final, foi só colocar por cima do recheio (esqueci-me de as entrançar), pincelar com gema batida e levar ao forno a 180º durante 1/2 hora ou até as tirinhas estarem douradas.
Fica muito gulosa! acompanha bem com uma salada de alface e um arroz branco solto.
Ana
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