fevereiro 07, 2021

NOODLES DE FRANGO COM COGUMELOS

 Noodles de frango com cogumelos

O ano não começou bem. Com episódios de urgência em hospital e dores que nunca mais acabam, com epidemia sem fim à vista...mesmo assim, sinto-me uma afortunada. Vivo na Europa, tenho trabalho e hospitais onde posso ir, alguma família e apoio de amigos. Muita gente está a passar um péssimo bocado, mesmo na Europa, com empresas a falir e sem ter como ganhar dinheiro. Já para não falar dos países em guerra, Áfricas, etc.

A precisar de fazer refeições e podendo-me mexer muito pouco, fiz uns noodles de frango muito fáceis, económicos e saborosos. Aqui vai a receita:

Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • Noodles
  • 4 peitos de frango marinada no dia anterior em sumo de limão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 1 pacote de espinafres
  • Uma mão cheia de cogumelos frescos laminados
  • Sal e pimenta
  • Sumo de meio limão para terminar o prato
  • Molho de soja light qb
  • 1 c sopa de coentros frescos picados
  • 6 passas demolhadas em vinho do Porto
  • Uma mão de frutos secos à escolha, tostados primeiro numa frigideira anti-aderente, previamente aquecida (cajus, amêndoas, o que houver em casa)

Comecei por picar a cebola na Bimby e reservei (pode utilizar um processador normal).
De seguida piquei também a cenoura e reservei noutra tigelinha.
Piquei os cogumelos grosseiramente com uma faca e coloquei numa 3ª tijela.
Cozi os noodles em água a ferver sem sal por 4 min e reservei, guardando um meio copo da água da cozedura.
Piquei os coentros frescos e reservei.

Na hora de almoçar, aqueci as gorduras na wok, nas quais refoguei a cebola, amolecendo-a e não deixando fritar.
De seguida, deitei a cenoura e deixei a cozer com tampa uns 3 min em lume médio, vigiando.
Após esse tempo, deitei a carne partida em dedos finos, dei umas voltas, tapei a wok e ficou a cozer uns 10 min.
Juntei então os espinafres e os cogumelos, tapei e deixei mais uns 3 min.
No final, envolvi os noodles e temperei com o molho de soja, um pouco de sumo de limão, os frutos secos, as passas e polvilhei com os coentros.

Fica uma delícia.

Pode juntar courgetes, abóbora, beringela, floretes de bróculos, tudo em cubinhos pequenos.

É óptimo para aproveitar restos de legumes...

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário