fevereiro 26, 2021

BOLACHINHAS CROCANTES DE ARROZ


   
Bolachinhas Crocantes de Arroz

Nunca mais vou deitar arroz fora. As bolachinhas crocantes de arroz que vi a Cátia Goarmon fazer, e que eu adaptei, são óptimas para se comerem simples ou com um pouco de salmão fumado por cima, queijo creme, etc.

Ingredientes 

  • 200 grs de arroz branco cozido (o meu era basmati  mas pode ser com qualquer um)
  • 200 ml leite (usei meio-gordo)
  • 50 grs de farinha (usei de espelta)
  • 1 c sopa manteiga magra com sal (tinha Matinal)
  • Parmesão ralado
  •  Cebolinho picado

As sobras de arroz que tinha pesavam 240 grs, por isso adaptei as quantidades dos restantes ingredientes.

Coloquei tudo na Bimby (pode ser outro processador qualquer ou copo do 123) e misturei uns 30 seg a alta velocidade, até ficar um creme branco, onde ainda se sentia alguma textura tipo areia.

Pré-aqueci o forno a 170º (a receita diz 180º mas depende dos fornos). Retirei o tabuleiro do forno e coloquei uma folha de papel vegetal para bolos por cima. Reservei.

Entretanto, coloquei a massa num saco de pasteleiro com uma abertura de 0,5 cm, (é muito líquida) e desenhei umas rodelinhas de aproximadamente 4 cm de diâmtetro, espaçadas uns 3 cm, sobre o vegetal que estava já sobreo  tabuleiro. 

Por cima, polvilhei com um pouco de parmesão ralado e um resto de cebolinho picado. A receita não diz mas ficam mais saborosas e bonitas. Fiz umas simples e outras com o topping, para experimentar.

Coloquei o tabuleiro nos apoios do forno um pouco acima do centro durante 30 min.

Depois, foi só retirar o vegetal para não continuar a cozinhar com o calor residual do tabuleiro, esperar uns minutos e, com uma espátula, tirar as bolachinhas.

Ficam muito crocantes e saborosas. Deu para 48 bolachinhas feitas em três vezes.

Gostei mais das com parmesão e cebolinho.

TIP:
O meu arroz foi feito com a receita do arroz branco da Bimby.
Não deixar tostar muito.

Estas bolachinhas têm que ser comidas no próprio dia, porque amolecem.

Ana

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