Mais uma receita de conforto, neste inverno quase primavera mas de recolhimento, onde apetece molhar o pãozinho.
O funcho dá-lhe um sabor muito especial.
Ingredientes
- 850 grs lulas cortadas às rodelas
- 1 dl azeite
- 3 dentes alho picados
- 1 cebola picada
- 1 bolbo funcho cortado em pedaços pequenos
- 2 c polpa de tomate
- 4 tomates maduros grandes (aprox. 550 grs)
- 1 dl vinho tinto
- 1,5 dl água
- 1 ramo salsa
- sal e pimenta q.b.
Aqueci o azeite num tacho. Adicionei a cebola e o funcho e deixei saltear até quebrarem.
Nessa altura, juntei o sal, os dentes de alho, o tomate picado e a polpa de
tomate. Deixei cozinhar durante dois a três minutos.
Temperei com pimanta preta, deitei um vinho tinto e deixei cozinhar uns 2 min em tacho sem tampa, para evaporar o álcool.
Nessa altura juntei as lulas e a água e as lulas. Tapei o
tacho e deixar cozinhar em lume brando até as
lulas estarem tenras. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.
Antes de retirar do lume, polvilhei com a salsa picada.
A rainha da festa é a lula, mas o funcho é o discreto que vai atrás mas sem o qual a rainha não brilharia da mesma forma!
Pode-se aproveitar a rama para fazer um gravlax.
Ana.
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