Bolachas salgadas com topping de creme de queijo e cebola roxa
- 4 c sopa sementes girassol
- 4 c sopa sementes linhaça
- 4 c sopa sementes abóbora (pevides)
- 4 c sopa sementes sésamo pretas (as minhas eram brancas)
- 1 c sopa mangericão seco
- 1 c chá sal moído
- 1 chav chá farinha integral peneirada
- 1 c café fermento para bolos
- 140 ml água
- 2 c sopa mel
- 2 c sopa azeite
- q.b. sal (moído ou fino)
Pré-aqueci o forno a 200ºC.
Num processador triturei grosseiramente as sementes (com o mangericão e o sal) de modo a ainda manterem alguma textura e verti a mistura para uma taça. Juntei o fermento e a farinha e misturei bem.
Noutra taça mais pequena, misturei todos os líquidos e envolvi de seguida nos secos.
Verti a massa num tapete de silicone (para poder ir ao forno) e formei um rectângulo com 0,5 cm de espessura com a ajuda de um garfo. cobri este rectângulo com uma folha de papel vegetal de cozinha e, com o 'rolo da massa', passei por cima sem carregar muito, para alisar a superfície.
Retirei o papel e marquei a massa com uma faca grande bem afiada de modo a definir o contorno das bolachas.
Foi ao forno 10 min. Retirei do forno e deixei arrefecer uns 5 min ainda sobre o silicone. Parti as bolachas pelas marcas definidas previamente e coloquei numa grelha a arrefecer.
Ficam óptimas com o queijo-creme misturado com umas folhinhas de mangericão fresco picado, um dente de alho esmagado, um pouco de cebolinho picado e pimenta preta moída, tal como a Filipa propõe.
Fiz também uma compota de cebola roxa que fica lindamente sobre as bolachinhas e, porque não, por cima do queijo-creme.
TIPS
Para uma melhor apresentação, um pouco mais anos 80, cortar a massa das bolachas com um cortador redondo, antes de irem para o forno, e com um saco de pasteleiro, colocar como toppings:
1. O creme de queijo, um pouco de salmão fumado ou Gravad Lax, e salpicado de cebolinho;
2. O creme de queijo só misturado só com um pouco de iogurte natural grego, e pimenta e com a compota de cebola ou um chutney de manga por cima.
As variações são infinitas.
Ana
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