Às 8h00 da manhã estava no mercado e na peixaria vi estas puntillas ou lulas pequeninas, que comprei logo.
Está sol e um petisco era muito bem vindo para início de almoço na minha varandinha, que já está novamente preparada para o calor. É muito fácil de se fazer!
Ingredientes para 3 pessoas (entrada)
- 250 grs lulas pequenas ou puntillas
- 1/2 chav farinha trigo sem fermento ou farinha de milho para uma maior textura
- 1 c chá alho seco moído
- 1/2 c chá sal fino
- 2 c sopa orégãos frescos
- Sumo de limão qb
- 3 c sopa de azeite
Misturar bem os secos com os orégãos num saco de plástico.
Lavar as lulinhas, secá-las com papel de cozinha e juntá-las aos secos.
Sacudir bem o saco para envolver bem as lulas na farinha aromatizada de alho, sal e coentros.
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as lulas aos poucos. Não as coloquei todas de uma vez só. Fui retirando as lulas para um papel de cozinha para absorver a gordura, juntanto de novo mais uma colher de azeite e reptindo o processo.
Ao fritar as lulinhas, colocar uma rede metálica por cima, porque elas saltam tipo pipocas, juntamente com o azeite a ferver.
Levam uns 2 min a fritar e convém ir dando umas voltas na frigideira para alourar por todos os lados.
No final, depois de colocadas em papel de cozinha, deitar um pouco de sumo de limão por cima e comer de imediato!
Estou com os olhos já na primavera!
Ana
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