Comida portuguesa, de inverno, de conforto, que eu gosto tanto.
Como a minha filha M. não come carne de mamíferos, para apaladar o estufado, visto que o frango não tem muito sabor, juntei um pouco de alheira vegetariana. Fico muito bom.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 c sopa azeite
1 fl louro - 1 dente alho picado
- sal e pimenta qb
- 1/2 alheira vegetariana sem a pele
- 500 grs peito de frango ou coxa frango BIO aos pedaços
- 2 tomates maduros
- 1 c sopa concentrado tomate
- 1/2 caldo de galinha (feito em casa)
- 1 dl vinho tinto ou branco (usei tinto)
- 3 cenouras às rodelas grossas
- 1 chav rodelas aipo
- 2 batatas médias partidas em troços de 3 cm
- 2 chav ervilhas (usei congeladas)
- sumo de limão para marinar o frango
Comecei por temperar durante 1 hora os cubos de frango com um pouco de sumo de limão e pimenta preta moída na hora. Reservei. Se tiver coxas de frango, fica ainda mais saboroso.
Fiz um refogado com o azeite, a cebola, o louro e um pouco de sal, até a cebola estar amolecida. Depois misturei o alho, a pimenta e a alheira desmanchada. Passado uns minutos, juntei o tomate e o concentrado de tomate e deixei cozer mais uns 5 minutos em lume baixo.
Retirei os cubos de frango da marinada de limão e adicionei ao estufado, juntamente com o meio caldo de galinha e o vinho. Ficou a cozinhar em lume médio, para evaporar o álcool do vinho, por uns minutos.
Agora foi a vez dos legumes se juntarem ao preparado: as batatas, as cenouras, as ervilhas e o aipo. Não foi preciso adicionar água, mas, se estiver a ficar sem líquido, junte um pouco de água quente.
Tapei o tacho e mal os legumes estavm cozidos, foi só rectificar os temperos e servir.
Estes pratos no dia seguinte ainda estão melhores.
My kind of food!
Ana
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