Mary Berry Stir-Fry Chicken
- 150 grs arroz basmati
- 2 c sopa azeite
- 2 peitos de frango cortados em tirinhas
- 1 c sopa mel
- 1 cebola finamente picada
- 1 courgette finamente picada
- 1 pimento vermelho finamente picado
- 2 paus de aipo finamente picados
- 2 cm gengibre fresco sem pele e finamente picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 c sopa pó de caril
- 3 c sopa molho de soja
- 1 c sopa sweet chilli sauce (como não tinha usei 2 malaguetas grande encarnadas, picadas e sem as sementes)
- sumo de 1/2 lima
- sal e pimenta
- 4 limas aos gomos para servir e salpicar com coentros
- cajus (a receita original não leva mas acho que ficam muito bem)
Preparar os legumes e reservar.
Cozer o arroz, reservar e deixar esfriar.
Eu faço a receita do arroz branco da Bimby que é cozido dentro do cesto. No copo coloca-se 800 grs de água com 1 c chá sal grosso e 50 ml azeite. Vai a cozer durante 17 min / temp 100º / Vel 4, mexendo com a espátula através do bocal duas vezes a meio da cozedura. Para não me esquecer dos tempos, costumo temporizar primeiro 6 min e mexo. Depois mais 5 min, mexo e no final mais 6 min. Retiro imediatamente e espalho num prato para esfriar mais rapidamente.
Enquanto o arroz coze, preparar os legumes e reservar.
Numa frigideira sem ser anti-aderente, aquecer o azeite, e colocar lá o frango temperado com sal e pimenta. Deitar o mel e fritar rápido, dando voltas ao frango até ficar dourado e
brilhante. Isto demora uns 5 min. Não fritar demais. O mel permite que o frango adquira um tom dourado, sem ser necessário cozinhá-lo em demasia. Reservar.
· Na mesma frigideira onde esteve o frango, e sem a limpar, juntar a cebola, a courgette, o pimento e o aipo. Fritar 4-5 min mexendo sempre em lume médio-baixo. Misturar o gengibre, o alho e o caril e fritar mais outro minuto.
Fora do lume, juntar o arroz frio, o molho de soja e o molho de chilli ou as malaguetas e o sumo de lima.
Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Envolver o frango na mistura de arroz, deitar uns cajus e servir com os gomos de lima e os coentros picados por cima.
Vale a pena fazer: dá para 6 pessoas, é económico e super saboroso.
Ana
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