Sigo as Receitas da Clara de Sousa. É um blog honesto, de quem gosta de cozinhar, e testa tudo o que faz. Adaptei a receita para 4 salsichas.
Ingredientes
- 2 c sopa azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente alho picado
- 1 fl louro sem o veio central
- 1 cenoura em rodelas
- 1/2 copo vinho tinto
- 1 couve-lombarda pequena
- 1 copo de passata caseira
- 4 salsichas de aves frescas
- sal e pimenta qb
Comecei por branquear a couve. Aqueci uma panela com água e sal e, quando estava a ferver, deitei as folhas de couve. Como a minha couve era pequenina, não tinha os talos muito duros, pelo que foi tudo juntopara a panela. Passado uns 5 min, retirei as folhas de couve, com cuidado para não se rasgarem. Deixei arrefecer um pouco e enrolei as salsichas na couve, como se faz com os crepes recheados. Duas folhas um pouco sobrepostas, deram para enrolar cada salsicha. Reservei.
Parti agora para o refogado. Numa panela deitei o azeite, a cebola e um pouco de sal e deixei a cebola a amolecer durante uns minutos. Juntei o alho, a cenoura e a folha de louro e deixei mais um bocadinho. Refresquei com o vinho e ficou a ferver uns minutos para evaporar o álcool.
Envolvi a passata , temperei com mais um pouco de sal e pimenta e ficou a apurar mais 5 min.
Nessa altura, juntei os embrulhinhos de couve com a dobra para baixo para não se desmancharem. Reguei com água até meio dos embrulhos, coloquei a tampa na panela e ficou a cozinhar durante uma meia hora em lume baixo.
Acompanhei com basmati cozido na Bimby, segundo a receita de 'arroz branco'.
Estava delicioso!
Ana
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