março 12, 2021

PANQUECAS DE AVEIA E BANANA COM TOPPING DE IOGURTE, GELEIA DE ARROZ E AMEIXAS VERMELHAS

Panquecas de Aveia e Banana com topping de Iogurte, Geleia de arroz e Ameixas

Para variar  do pequeno-almoço diário de um iogurte com sementes de linhaça, aveia e uma peça de fruta misturada, fiz estas panquecas. 

Ajustei as quantidades da receita original e ficaram muito boas. Sem açúcar nem farinha de trigo.

Hoje foi a minha sobremesa, acompanhada de um café.

Ingredientes para 12 panquecas

  • 120 grs aveia triturada na Bimby
  • 300 ml leite, bebida vegetal de aveia (tb pode ser de amêndoa, coco, etc)
  • 1 banana grande bem madura
  • 1 ovo Bio
  • 1 c chá canela moída

Coloquei todos os ingredientes na Bimby e triturei 3 min / vel 4. Se for necessário, pode-se bater um pouco mais.

Deixei a descansar durante 1 hora à temperatura ambiente.

Para cozinhar as panquecas, coloquei meia colherinha de café de  ghee (óleo ou azeite) numa frigideira anti-aderente com aproximadamente 15 cm de diâmetro, espalhei bem esta gordura sobre todo o fundo da frigideira, escorri o líquido que ficou em excesso para uma tacinha e deixei aquecer um pouco a frigideira em lume médio/ baixo.

Verti um pouco da papa sobre a frigideira e, quando começaram a aparecer bolhinhas, virei a panqueca. Repeti o processo com a restante massa.

À medida que fui fazendo, a massa foi engrossando, pelo que fui adicionando leite aos bocadinhos.

Servi com uma colher de iogurte natural, ameixas vermelhas e um fio de geleia de arroz (também pode ser mel mas acho a geleia de arroz mais delicada. No outro dia, servi com uns morangos por cima. Pode colocar qualquer outra fruta ao seu gosto, pepitas de chocolate, barrar com amnteiga, compota,... as combinações são imensas.

TIPS:

No dia seguinte aqueço-as um bocadinho, depois coloco os toppings e ficam óptimas.

Ana

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