O Tamarilho , tomate japonês,tomate
maracujá, tomate inglês ou tomate
arbóreo .
Proveniente dos Andes, com um sabor agridoce, rico em Vitamina A, é usado em sumos, geleais, compotas ou chutneys, acompanhando tanto pratos de carne como doces.Ver mais em...
Trazido do Brasil escondido numa mala,
plantado no jardim, o que é um fato é que nunca ninguém ligou aos seus bonitos
frutos vermelhos que alegram o jardim despido durante o Inverno, até que um ano
a mais velha, numa pausa entre Licenciatura e Mestrado, resolve colher uns
frutos e fazer uma compota.
Era uma delica, com um sabor entre o doce e o
acre, e foi assim que a partir desse dia, o TAMARILHO em COMPOTA ou em CHUTNEY,
regressa todos os Invernos a alegrar o Jardim lá fora e a mesa cá dentro.
Compota de Tamarilho
Ingredientes
- 10 tomates japoneses maduros
- 10 CSopa de açucar
Descascam-se os tomates e partem-se aos bocados, acrescenta-se o açucar e leva-se a lume brando até ficar uma calda pastosa.
Está pronto a comer ou a decorar bolos.
Lou
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