fevereiro 18, 2014

TOMATE NO CÉU



O Tamarilho , tomate japonês,tomate maracujá, tomate inglês ou tomate arbóreo .
Proveniente dos Andes, com um sabor agridoce, rico em Vitamina A, é usado em sumos, geleais, compotas ou chutneys, acompanhando tanto pratos de carne como doces.Ver mais em...

Trazido do Brasil escondido numa mala, plantado no jardim, o que é um fato é que nunca ninguém ligou aos seus bonitos frutos vermelhos que alegram o jardim despido durante o Inverno, até que um ano a mais velha, numa pausa entre Licenciatura e Mestrado, resolve colher uns frutos e fazer uma compota.
Era uma delica, com um sabor entre o doce e o acre, e foi assim que a partir desse dia, o TAMARILHO em COMPOTA ou em CHUTNEY, regressa todos os Invernos a alegrar o Jardim lá fora e a mesa cá dentro.

Compota de Tamarilho

Ingredientes
  • 10 tomates japoneses maduros
  • 10 CSopa de açucar
Descascam-se os tomates e partem-se aos bocados, acrescenta-se o açucar e leva-se a lume brando até ficar uma calda pastosa.
Está pronto a comer ou a decorar bolos.

Lou

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