Gelado de natas, mel e figo
Passaram-se anos sem me lembrar da gostusura desta sobremesa espanhola.
Era nas idas a Cáceres, a seguir aos petiscos do EL FIGON DE EUSTAQUIO, que depois do presunto, dos revueltos e das angulas, terminava-se com este gelado.
Da última vez que lá estive disseram-me que o fazem há cerca de 30 anos. Fizeram uma nova apresentação mais gourmet, mas o sabor continua lá.
Não sei como se faz, mas através do paladar tentei refazer a receita, e ela transpôs-me mais uma vez, para as terras de Espanha.
Usei produtos nacionais neste caso do Algarve.
O figo e o mel
Ingredientes
- 4 pacotes de nata
- 20 figos secos médios
- 1 CS mel
- 5 nozes trituradas
- 1 Cchá de raspa de limão
Preparação
Triturar os figos.
Bater as natas em chantilly espesso.
Juntar aos poucos nas natas, os figos triturados e o mel, incorporando bem.
Serve acompanhado de mel e de uma compota ácida de frutos vermelhos.
A noite na Plaza Mayor em Cáceres |
O gelado do EL FIGON |
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