fevereiro 21, 2014

CABEÇAS NO FORNO


Cabeça de borrego assada no forno

Não nego que isto de comer cabeças de borrego assadas no forno, não é para qualquer um!
Alentejana de alma e costelas, lisboeta de paixão, desde cedo me habituei no Alentejo a andar nos petiscos atrás do sexo masculino, e era quando anualmente se matava um borrego que se fazia a dita bem temperada de pasta de sal e alho batida no almofariz, que depois de envolta em papel vegetal atada com corda, assava no forno da aldeia. Esperáva-mos ansiosamente que arrefece-se e lascava-se toda incluindo os miolos que eram deliciosos.
Mais tarde íamos a uma tasca alentejana, perto do jardim de Queluz ao petisco de cabeça assada.
Passaram-se anos e agora elas regressaram em força!
É na Beira, zona de bom borrego, que os compramos acabados de matar.É todo partido, e sobram as cabeças que na Casa Encarnada do Vale são assadas no fogão de lenha lentamente até ficarem secas e bem tostadas com sabor a sal e alho simplesmente.
Como ninguém gosta, eu vou-me deliciando durante dias com o petisco.

Lou

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