fevereiro 06, 2013

O PERFUME DO COENTRO

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                       Arroz de Coentros

Os coentros comprados nos mercados em molhos grandes, com folha pequena recortada, com alguma queimada da geada…não se comparam em nada aos das estufas.




O suave aroma que se liberta das suas folhas esmagadas com azeite e alho no almofariz vai perfumar os bagos gordos do arroz, a sopa e os caldos.
Foi o que aconteceu, depois da compra no Mercado de Estremoz de um enorme ramo de

                                                                     coentros dia sim dia sim
Creme de coentros, caldo de bacalhau com coentros e espinafres, arroz de coentros…e o resto congela-se para mais tarde.
  • 1 molhinho de coentros 
  • 2 dentes de alho
  • azeite qb
  • sal qb
  • 1 copo de água de arroz de bago gordo
  • 2 copos de água
Pica-se o alho e os coentros para o tacho e junta-se o azeite.
Com um almofariz. pisa-se tudo até formar uma pasta.É esta pasta que contêm todo o perfume dos óleos que o alho e os coentros libertam.
Junta-se o arroz e vai ao lume até estufar um bocadinho e embeber os bagos nos aromas da pasta.Usei arroz arbóreo para  risoto, porque era o único que tinha na despensa.
Junta-se a água já fervida, e coze durante cerca de 10m.

Lou

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