fevereiro 22, 2013

À RODA DO FONDUE

Fondue de Carne
À sexta é dia de jantar de amigos. O Fondue é sempre um prato aglutinador… Um prato de Inverno.
Vai-se fazendo e comendo lentamente enquanto as conversas e as histórias se desenrolam e o humor vai crescendo…
Mas quando chega o Verão, depois de um dia de praia, sabe bem ir ao Angelus a Sesimbra comer um fondue misto de carne e marisco com lombos de lagosta…acompanhado de umas batatas fritas deliciosas.
  • 200 gr de lombo de vaca /pessoa
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Óleo

Parte-se a carne aos cubos, tempera-se de sal e pimenta. Frita-se na panela do fondue aonde se aqueceu óleo bem quente e ao qual se juntou uma rolha de cortiça, para o óleo não saltar.

Acompanha com :

Molhos  Diversos

Branco - Natural – só maionese
Amarelo - Mostarda – juntar mostarda a gosto
Branco com toques de verde- Alho e Salsa – Picar 1 dente de alho e salsa muito fininhos e de seguida envolver
Rosa com toques de vermelho- Ketchup e malagueta – juntar a quantidade de ketchup a gosto e 1 malagueta picadinha
Pesto e pickles – juntar pesto e picar pickles a gosto

 Salada de Agrião e Rabanetes

Agriões   Azeite    Vinagre de cidra    Sal       Cebola       Rabanetes

Pickles variados

Cenoura    Couve Flor     Cornichons   Malaguetas      Rabanetes

Fruta variada fatiada 

Laranja   Ananás  Kiwi    Pêssego em calda  Manga    Outras
E ainda 

Batata Frita
O ideal seria fritar umas batatas caseira, mas quando não há tempo as minhas preferidas são as da Lays Gourmet.

Lou

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