fevereiro 16, 2013

EGG NOODLES WITH FRESH TUNA



Egg Noodles with Fresh Tuna


Ontem fiz os meus primeiros noodles e, para minha surpresa, o tempero, mais ou menos a olho, estava bom. Este tipo de prato, para além de saudável devido a conter muitos legumes, aos alimentos serem pouco processados e levar pouco sal (o molho de soja é quase suficiente), é economico porque rende imenso.

Ingredientes para 2 pessoas (com fome)
  • 1 posta grande de Atum fresco
  • 4 c sopa azeite
  • 1 mão cheia de egg noodles + ½ copo de água da cozedura
  • 1cm3 de gengibre picado
  • ¼ de courgette aos cubinhos
  • 1 tira de 2cm de pimento vermelho às rodelas finas
  • ½ malagueta verde (não pica e dá sabor) às rodelas finas
  • ½ cebola picada
  • 1 alho picado
  • 5 flores de bróculos aos pedacinhos
  • 3 folhas de couve chinesa em Juliana fina
  • 2 c sopa amêndoa laminada
  • 1 pitada de sal
Molho
  • 2 c sopa de molho de soja
  • sumo de ¼ lima
  • 2 c sopa coentros frescos picados
Lavei e cortei todos os legumes e reservei.

Cozi os noodles, escorri e guardei um pouco da água da cozedura. Reservei.

Aqueci o azeite na wok e quando estava bem quente, atirei os cubos de atum fresco e salteei rapidamente, 1 min, para não cozinhar demais e reservei.

Na mesma gordura coloquei os legumes que foram dando voltas na wok durante uns 5 min. ou até estarem cozidos mas al dente.

Juntei os noodles e um pouco da água de cozedura, o atum, envolvi bem e no fim juntei o molho.

Ficou muito bom !

A repetir o processo com cogumelos shiitakes, frango, castanhas de água, molho teriaki, beringelas, cenouras ou cajus,….o que houver em casa !


Ana

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