fevereiro 05, 2013

LLENTIES VERDES




Sopa de lentilhas e espinafres
Um dos meus bairros favoritos em Barcelona é o El Born, bairro piscatório, de ruelas estreitinhas com restaurantes muito engraçados, antiquários, museus e onde eu descobri a centenária Casa Gispert.
Especialista na torrefacção de cereais desde1851, tem uma enorme variedade de frutos secos e leguminosas, para além das minúsculas lentilhas verdes (variedade microspermae).que comprei. Apetece levar um pacotinho de cada!
Sendo assim, fiz esta sopa de lentilhas, agora que o frio pede.



Ingredientes


  • 250 g de lentilhas secas
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 50 g de chouriço de carne, sem a pele e picado
  • 1,5 l de caldo de carne
  • sal
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 ramo de salsa
  • ½ pacote de espinafres
Depois de lavar e escorrer as lentilhas, fiz um refogado leve com o azeite, a cebola e o alho, ao qual, passado uns minutos, juntei um óptimo chouriço de Arganil, deixando a refogar mais um pouco. As lentilhas por serem pequeninas não necessitam de demolhar previamente.
Envolvi as lentilhas, fui mexendo mais um minuto e no fim reguei com o caldo de carne.
(de preferência com um caldo de carne caseiro).
Ao ferver em lume brando durante 30 minutos, fui retirando a pouca espuma que se formava.
Depois juntei a batata e as cenouras e ficou mais 15 minutos a cozer.
No final, juntei os espinafres e cozeu destapado 5 min.
Puz umas folhinhas de salsa fresca por cima nos pratos para refrescar e servi.
Foi o nosso jantar de domingo a ver A Missão de Roland Joffé de 1986. 
Ana

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