maio 12, 2020

ESPARGUETE COM CAMARÃO RÁPIDO E SIMPLES


Esparguete com camarão rápido e simples
Indo à rua poucas vezes, mais porque me irrita toda a logística necessária de máscara, luvas, não toca, lava, põe o gel, tira os sapatos quando entra em casa, etc, vou usando ao máximo tudo o que tenho, adaptando os ingredientes, modificando receitas, etc.
Assim, fiz uma muito simples massa com uns camarões que tinha congelado.

Cozi a massa com água e sal de acordo com as indicações do pacote e reservei um meio copinho da água de cozedura.

Enquanto a massa cozia, aqueci um pouco de azeite numa frigideira, laminei dois alhos que deixei a ganhar uma corzinha sem deixar queimar e de seguida deitei lá para dentro os camarões descongelados que previamente parti ao meio no sentido do comprimento, retirei a tripa preta (aos que tinham), sequei em papel de cozinha e temperei com um pouco de sal e pimenta.

Acrecentei um golo de vinho branco e passado uns 3 minutos estavam prontos! Foi só verter sobre a massa quente e escorrida à qual juntei um pouquinho da água de cozedura. Salpiquei com uns coentros picados e voilà!

Um jantarinho rápido, simples e muito bom!
Desapareceu num ápice, acompanhado do mesmo vinho branco!
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário