abril 12, 2012

LET ME TAKE YOU DOWN CAUSE I´M GOING TO


Gelado de natas com cobertura de morangos

Com a Primavera finalmente chegaram os morangos. Os meus preferidos são os mais pequenos, encarnados, madurinhos. A minha filha Filipa descobriu uns óptimos quando passeávamos hoje de manhã. Mal aparecem, lembro-me logo da cozinheira da Câmara que costumava fazer este óptimo gelado de natas e me cedeu a receita. A vantagem dos gelados é que não necessitam de ser feitos no próprio dia. Para servir, é só retirar do congelador e pôr no frigorífico uma hora antes.
 Gelado  
  •  5 claras à temperatura ambiente
  •  4 colheres de sopa de açúcar
  •  2 pacotes des natas frescas
Faz-se um merengue batendo bem as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Quando estiverem firmes, juntam-se 4 colheres de açúcar e continua-se a bater mais uns 5 minutos. Por fim, envolvem-se as natas com cuidado.  Passa-se uma forma redonda com furo por água, deita-se aí o gelado, Cobre-se com película aderente e vai ao congelador, de preferência de um dia para o outro.
*Para as claras ficarem bem batidas devem estar sempre à temperatura ambiente e deve ir-se aumentando a velocidade da batedeira aos poucos para ir entrando o ar.
 Coulis de morango
  • ½ kl de morangos
  •  250 grs de açúcar
  •  sumo de ¼ de limao
Num tacho fervem em lume baixo durante 20 minutos os morangos cortados aos bocados com o açúcar e o sumo de limão. Deixa-se arrefecer. De seguida, passa-se o doce pela varinha mágica.
Desenforma-se, mergulhando a base e os lados da forma por água quente rapidamente para o gelado descolar.
Vira-se sobre um prato e cobre-se com o coulis por cima.
Enfeita-se com morangos frescos e folhinhas de hortelã.

* em especial  para o psl.
Ana

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