abril 10, 2012

DE PEQUENINO SE TORCE O PEPINO





                                                                                           Bolo de Iogurte
O Afonso é o nosso Litle Chef. Habituado desde sempre a acompanhar a mãe na cozinha, o Bolo de Iogurte pela sua simplicidade é o seu preferido para oferecer às visitas.A  receita é a do Pantagruel, com algumas substituições introduzidas pela mãe para o tornar mais saudável, como seja a substituição do açécar branco por amarelo e o óleo por azeite. Delicioso morno acompanhado por um sumo natural de laranja.
  • 1 iogurte natural
  • 3 medidas de iogurte de açúcar amarelo
  • 5 ovos
  • 1 medida de iogurte de azeite
  • 4 medidas de farinha mal cheias
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Bate-se o açúcar com o iogurte, vão-se juntando as gemas uma a uma, o azeite e continua-se a bater.
Em seguida, acrescenta-se a farinha misturada com o fermento.
Bate-se as claras em castelo e  envolve-se na mistura anterior.
Vai a forno quente a 180º em forma untada com manteiga  polvilhada com farinha.
Come-se morno acompanhado por sumo de laranja natural.
Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário