abril 26, 2012

AMÊNDOAS EM TARTE

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Créditos da imagem: Constança de Castro
Tarte de amêndoa
A Lou  aqui postou a sua tarte de amêndoa que é muito semelhante à minha.
Se qualquer modoaqui vai esta feita com margarinaesse ingrediente maldito, e que Constança tão bem fez para delícia de alguns eleitos!
Ingredientes
Base
  • 100 gr margarina em pomada
  • 200 gr farinha sem fermento
  • ovo
  • colher de chá de vinagre
Recheio
  • 200 gr margarina
  • 200 gr açúcar
  • 200 gr amêndoa laminada
  • 10 c sopa de leite
Base: Numa taça misturar a margarina com a farinha até formar uma espécie de pãoralado grossoFazer uma cova no meio e colocar o ovo desfeito com o vinagre. Irmisturando tudo aos poucos até formar uma bola. Amassar um pouco e pôr nofrigorífico durante 1 hora embrulhada em papel filme para não secar.
Meia hora antes da massa estar pronta para sair do frioaquecer o forno a 180º.
Quando a massa  está prontaestende-se com a ajuda de um tempo enfarinhado e umrolo de cozinha e coloca-se na tarteira (anti-aderente, 20 cm, com fundo amovível eoleada com margarina). Pica-se o fundo com um garfo e vai a cozer até estar lourinha(aproximadamente 15-30min, dependendo do forno).
Nessa altura começa-se a fazer o recheio.
Colocam-se todos os ingredientes num tacho de base espessa e vai-se sempre mexendoaté se conseguir fazer uma estrada com a colher de pau. Atenção, não deixar engrossarmuito porque ainda vai ao forno. Este processo demora mais ou menos 15 min.
Retirar a massa do forno, encher com o recheio e voltar a colocar no fornoaproximadamente 30 min ou até a amêndoa estar lourinha.
Dicas :
Eu costumo fazer 2 quantidades de massa e congelar uma delas. Fica igual e depois é só fazer o recheio.
Para transportar a massa para a tarteira pode enrolá-la no rolo e depois desembrulhá-la sobre a tarteira.
Muito boa!
Ana

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