abril 26, 2012

AINDA ALFAZEMA

Geleia de Alfazema

Com as flores da alfazema podemos encher saquinhos para colocar dentro dos

gavetas, aromatizar açucar, perfumar carnes no forno ou então  fazer geleia!

Qualquer pretexto é bom para sair para o campo e colhê-las.

Esta receita é do Olivier Anquier

Ingredientes

Para a pectina da maçã:
• 1 kg de maçã
• 1 litro de água


Para a geleia

• 600 ml de pectina de maçã
• 300 g de açúcar orgânico claro ou cristal
• 5 g de grãos de alfazema
• 25 ml de sumo de limão

Cozinhar a maçã até se desfazer

Coar em filtro de musselina

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até atingir o ponto.

Retirar a espuma que se forma na superfície e colocar dentro de frascos de vidro esterilizados.

Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário