abril 02, 2012

LEMON, LEMON CURD, LEMON PUDDING

Mike Schultz- Cat and Lemon, 5.5 x 7”, Oil on Rives BFK Paper, 2010

Pudim de limão


De todos os pudins que conheço, o pudim flan parece-me o mais desinteressante de todos.

Assim dito, e tendo experimentado várias receitas de outros pudins, venho propor aqui este, muito bom, do Jamie Oliver.

As meninas gostaram tanto, que triplicaram e não sobrou uma migalha.

Não há nenhum mérito meu mas do Jamie Oliver e dos limões da Lurdes. No entanto, vale a pena ficar o registo, que me ajuda a repetir a receita.

Ingredientes

  • 55 gr. manteiga
  • 115 gr. açúcar
  • raspa e sumo de um limão biológico
  • 2 ovos grandes do campo ou biológicos
  • 55 gr. de farinha com fermento
  • 285 ml de leite
Preparação

Pre-aquecer o forno  a 200º.

Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Juntar as gemas e a farinha, bater mais um pouco, juntar o leite e, no fim, juntar o sumo de limao e misturar bem.

Bater as claras em castelo numa taça à parte e envolver na mistura anterior.

Colocar tudo numa tarteira de vidro de pyrex e levar ao forno sobre um tabuleiro com água até 1/3 dos lados da tarteira durante 45 min.

O resultado é mesmo bom, sabe muito a limão e fica com textura de pudim por baixo e esponjoso e dourado por cima.

Ana

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