abril 27, 2012

CREPES DE AVEIA


 Crepes de Aveia
Para além da receita de blinis já  postada neste blog, decidi fazer um bom pequeno-almoço para a minha menina mais nova, que precisa de energia para estudar durante todo o fim de semana. As épocas de testes não são para brincadeira…
Assim, fiz uma receita saudável, palavra um pouco irritante, mas que resultou muito boa.
Ingredientes
Massa
  • 7 sopa de muesli sem passas
  • 6 c sopa de farinha integral
  • 3 c sopa açúcar amarelo ou 2 de mel
  • raspa de 2 limões
  • 2 dl leite
  • 4 ovos
Recheio
  • iogurte grego
  • mel
  • amêndoas laminadas
  • sumo de limão
Acompanhamento
  • 2 kiwi
  • 1 papaia
Tostei umas amêndoas laminadas ao lume sobre uma frigideira anti-aderente e sem gordura, que reservei.
Misturei numa tijela todos os ingredientes da massa pela seguinte ordem:
Ovos com o leite, o açúcar e a raspa do limão, a farinha em chuva e peneirada e o muesli.
Deixei descansar ½ hora.
Aqueci uma frigideira anti-aderente, ainda assim acrescentei 1 colher de café (a olho) de óleo que passei rapidamente com a ajuda de um pouco de papel de cozinha e deitei um pouco da massa.
Devido ao peso do muesli, devemos espalhar rapidamente a massa pela superfície da frigideira de forma uniforme. De resto fazem-se como todos os crepes. Depois de dourados um dos lados, viram-se no ar ou com uma espátula, dependendo das qualidades do artista, douram-se do outro lado e já está.
Recheei o crepe com o yogurt grego misturado com um pouco de mel, enrolei e salpiquei com uns fios de mel só para agarrar as amêndoas, raspas de limão e açúcar em pó (desnessário, só para ficar mais bonito). 
Acompanhei com os kiwis e a papaia com um pouco de sumo de limão, fatiados.
Eu gostei muito, mas a Maria que não é dada a grandes mudanças, preferiu os crepes clássicos de sempre, receita de Crepes de Outono da Maria de Lourdes Modesto. 
Mesmo assim, comeu o crepe que aqui vêem, mais um crepe dos outros (eu fiz ambas as receitas) e dois copos de leite. Espero que assim tenha vontade de se agarrar ao português e à matemática.
Esta receita dedico à minha filha Filipa!
Ana

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