abril 04, 2012

ESPARGOS BRAVOS

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 Espargos  Bravos mexidos com ovos
Não resisti no mercado a comprar vários molhos de espargos bravos, amargos, que não se comparam em nada com os comprados no supermercado e criado em estufa.
Estes nascem no campo, nas espargueiras, normalmente debaixo dos sobreiros e só quem tem muito “olho” é que os descobre.
Lá em casa, fazem-se com pão, mas desta vez a pedido, foi com ovos mexidos.O resto dos molhos congelei, para se irem comendo…
  • 1 molho de espargos bravos (200gr)
  • 3 dentes de alho
  • sal qb
  • azeite qb
  • 6 ovos
  • coentros a gosto
Cortam-se as pontas dos espargos, deixando apenas a parte tenra (sensivelmente metade do espargo).
Escaldam-se, colocando-os com sal em água fria e deixar ferver por 10m.
Mexer os ovos, temperar com sal e reservar.
Numa frigideira, colocar o azeite, os alhos picados e os espargos já cozidos e partidos em bocadinhos .
Estufar um pouco, acrescentar os coentros picadinhos e envolver com os ovos, deixando-os húmidos.
Servir acompanhado por fatias de bom pão alentejano.
Neste caso foi Pão do Escoural     
                                
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   Simplesmente Alentejano
Lou.

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