dezembro 31, 2012

SOPA ALENTEJANA



Açorda de bacalhau

A Noite de Fim de Ano era dali a algumas horas e havia que desenjuar, para voltar aenjoar, e para isso nada melhor que uma açordinha de bacalhau muito liquida, com sabor à águinha do bacalhau quentinha…(os alentejanos gostam muito de terminar as palavras em inho/inha..)
Ora vamos lá à nossa açordinha para 4 pessoas
  • 2 postas de bacalhau bem demolhadas
  • 4 dentes de alho
  • coentros
  • 2 CS de azeite
  • água
  • pão alentejano
Cozem-se as postas do bacalhau e em seguida lascam-se.Reservam-se.
Num almofariz, pisam-se os dentes de alho bem picadinhos com os coentros e depois acrescenta-se o azeite até formar uma pasta.Reserva-se.
Partem-se em fatias muito finas, o pão alentejano, de preferência já com alguns dias, para ser mais duro.
Numa Malga coloca-se a pasta de alho , coentros e azeite .
Deita-se por cima o caldo de cozer o bacalhau, no qual se escaldaram os ovos.
Nos pratos coloca-se o pão e em seguida deitam-se as lascas e o caldo com os ovos.
Um conforto para os dias frios de Inverno.
Lou

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