dezembro 07, 2012

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Delicia de Âmendoa

Quando a preguiça se transforma, numa Boa Surpresa!

Foi o que aconteceu, quando num dia de preguiça, ao querer fazer a Torta de Âmendoa (ver POST publicado ) não me apetecia estar com o trabalho de a enrolar.

Agarrei na base da receita e fiz um bolo, para um dia especial.

Fez a delicia de quem o provou, e vários pedidos de receita, pela sua simplicidade , rapidez de execução e a suavidade do seu interior na separação em 2 camadas: a de ovos e açucar e a da amêndoa.O craquelet da superficie, resultantante de cozedura a mais, fez a delicia de outros.


  •  150 gr amêndoa nacional
  •  400 gr açucar amarelo
  •  1 cs farinha
  •  6 ovos



Tritura-se a amêndoa juntamente com a farinha, até reduzir a amêndoa quase a pó, mas deixando pequenos granulos.

Numa taça bate-se os ovos inteiros, e de seguida junta-se o açúcar e amêndoa triturada com a farinha.

Unta-se uma forma, com manteiga e forra-se com papel vegetal também untado com manteiga.

Aquece-se o forno a 180º e coze cerca de 30m.

Verificar a cozedura com um palito, está pronto quando o palito sair seco .

Pode-se servir com o papel vegetal recortado a servir de prato.

                                         Bom Apetite

Lou            

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