dezembro 29, 2012

CHRISTMAS TRUFFLES

Trufas de Chocolate

A Filipa veio a Lisboa no Natal e fez a receita do Nigel Slater de trufas clássicas de chocolate.
São muito simples de fazer e ficaram muito boas.
O truque está no uso de ingredientes de primeira qualidade.
  • 225gr de chocolate preto
  • 135ml de natas gordas
  • Cacau

Colocar numa taça de vidro 225 gr de chocolate preto de boa qualidade  (70% cacau) cortado em pedacinhos muito pequenos, de modo a derreter quando adicionado às natas.
Aquecer devagar 135 ml de natas gordas (double cream). A Filipa fez com crème fraiche, resultando muito bem.
Quase antes de começar a ferver, retirar do lume e juntar o chocolate, mexendo continuadamente até derreter.
Colocar a mistura no frigorífico durante 1 hora para solidificar um pouco. Não deixar mais do que uma hora, para a mistura não ficar demasiado dura impedindo a moldagem das bolinhas.
Retirar pedaços da massa com uma colher pequena, moldar com as mãos frias e cobrir com um bom cacau em pó. Também se podem cobrir com chocolate derretido. Neste caso, devem arrefecer numa rede ou numa base fria sobre papel anti-aderente até formar uma cobertura sólida.
Conseguem-se aproximadamente 20 trufas.
Ficam mais engraçadas se ficarem informes como as da Filipa.
O Nigel Slater propõe juntar rum ou brandy ou mesmo especiarias como cardamomo em pó, paus de canela ou vagens de baunilha, às natas.
Deve então deixar levantar fervura, retirar do lume, tapar e deixar arrefecer por uma hora. Filtrar as natas por um passador de rede para remover as especiarias, reaquecer e voltar à fase de adicionar o chocolate.
Para o ano vou experimentar fazer com vários sabores! E também cobrir com coco ralado.
Óptimo presente de Natal! 
Ana

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