abril 16, 2013

SPRING SALAD

Salada de alfaces

Estão uns dias lindos de sol, os morangos já cá estão, e apeteceu-me fazer uma saladinha para o almoço.
Como não quis sair de casa, juntei os vários ingredientes que tinha à mão.
  • Variadas alfaces
  • Camarões
  • Tâmaras partidas e descaroçadas
  • Pinhões
  • Morangos
  • Queijo Feta aos cubinhos
  • Azeitonas pretas descaroçadas
  • Manga aos gomos
  • Vinagreta com azeite, vinagre balsâmico, flor de sal e molho dos camarões
Cozi os camarões, descasquei-os e reservei as cabeças.
Pus as cabeças num almofariz, pisei-as e extraí o líquido, o qual acrescentei ao azeite e ao vinagre balsâmico na regular proporção de 1/3 de vinagre para 1 medida de azeite. Temperei com o sal.
Misturei todos os ingredientes e reguei com a vinagreta.
A docura da fruta e do balsâmico, aliada à cremosidade do feta e ao crocante da alface tornam esta salada rica em texturas e com um sabor muito agradável a mar.
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário