abril 12, 2013

ISCAS COM TODOS

Iscas à Portuguesa
As iscas é um prato que saíu de cena cá em casa durante muitos anos.Até que por mão da Georgete regressou, com o toque que só ela sabe dar, desde o tempero das iscas até ao final, com o toque de mangericão, que faz toda a diferença.
Hoje, faz-se várias vezes e com mais um toque do Chef cá de casa, o tempero com vinho verde tinto.
Assim são as iscas com todos (família e amigos que se deliciam ao comê-las)...tipicamente Portuguesas.

Ingredientes


  • 1Kg de figado de porco cortado em fatias finas
  • 1 cabeça  de alhos fatiados
  • 2 folha de louro
  • Vinho verde tinto
  • Azeite Verissimo a gosto
  • Vinagre de vinho
  • Sal q.b.
  • Folhas de Mangericão
  • Batatas para cozer


Preparação

Tempera-se o figado com alho, sal, as folha de louro, e o vinho verde tinto.
Deixe em tempero de um dia para o outro
Numa frigideira coloca-se o azeite a gosto..
Escorre-se e  e fritam-se as iscas.
Depois de fritarem de ambos os lados, junta-se o molho da marinada e deixa-se cozinhar em lume brando.
Depois de bem passadas, j
unta-se o vinagre ao molho e deixa-se ferver mais um pouco.
Salpicam-se no fim com o mangericão e acompanha-se com  batatas cozidas.


Em Lisboa, na Baixa ainda há tascas aonde se pode comer uma sandes de iscas...e cheiram tão bem!

As finas tiras de fígado são habitualmente conhecidas por “Iscas”, enquanto  "Elas" são as batatas que as acompanham. Este prato tem como especial ingrediente o vinagre.
Segundo Albino Forjaz de Sampaio (1884-1949) na obra “Volúpia - A Nona Arte: a Gastronomia”, era um prato vulgar na Lisboa do século XIX e princípios do século XX... ler mais em


Lou

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