abril 14, 2013

ENGUIAS E MAGUSTO

Enguia grelhada com batata a murro e magusto  
Quando chega o calor e as praias estão cheias, passear junto aos rios é fresco e agradável.
Passear junto ao Tejo, visitar a Aldeia Avieira do Escaropim e almoçar no RESTAURANTE O ESCAROPIM, sabores do rio.

Magusto


Ingredientes


  •   1/2 Pão de milho
  •   1/2 Pão de trigo
  •   Azeite
  •   5 dentes alho
  •   1 cebola
  •   1 folha de louro
  •   1 couve portuguesa em caldo verde
  •   Sal q.b.

Preparação
Coloca-se o pão  com água a demolhar.
Faz-se um refogado com o azeite,  a cebola , os alhos  e a folha de louro. 
Quando a cebola estiver transparente,   coloca-se a couve   o caldo verde  e deixa-se cozinhar um pouco
Espremer  bem o pão e junta-se ao refogado. 
Mexer bem e juntar um pouco de água, para ficar tipo açorda.
Temperar com sal e pimenta.
Acompanha pratos de carne ou peixe.

Lou


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