Fomos ao supermercado e a minha filha M. insistiu em comprar uns croquetes de espinafres (que me recusei a pagar) porque já sabia que, além de não prestarem, iam fazer-lhe mal.
Mal cheguei a casa, decidi pôr mãos à obra e fazer eu uns croquetes de espinafres.
Vi uma receita que me pareceu boa, substituí o queijo emmental ralado por queijo flamengo, por ser o que tinha em casa, e fiz rapidamente os croquetes.
Fiz na bimby mas podem sempre ser feitos com outro processador de alimentos (123). Dá para congelar e servir como entrada ou como prato principal, acompanhados por uma boa salada verde, uns tomates cherry e um arroz solto.
Para o pão ralado
150 grs de sobras pão e
10 grs de mangericão ralados na bimby 5 seg/ vel 10 ou comprar pão
ralado que já se vende aromatizado com salsa.
Ingredientes para 24 croquetes
- 2 dentes de alho
- 30 grs azeite
- 300 grs espinafres congelados
- 400 grs leite
- 60 grs farinha tipo 55 sem fermento
- 1 c chá sal
- pimenta preta qb
- noz moscada q.b.
- 50 grs de emmental ralado na bimby 5 seg/ vel 10 (usei flamengo em fatias que cortei bem fininho com uma faca)
- 5 grs parmesão ralado
- 45 grs pão ralado
- 2 ovos para panar
- Farinha e mais pão ralado qb para panar
Comece por fazer o pão ralado, se não o comprar já feito, e reserve.
No copo da bimby, coloque o alho e o azeite, triture 3 seg/ vel 8 e depois refogue 3 min/ vel 120º/ Vel 1.
Junte os espinafres e salteie 3 min/ vel 120º/ vel 1.
Adicione o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada e vai a cozinhar mais 8 min/ 90º / Vel 2.
Agora é altura de envolver os queijos emmental e parmesão e os 45 grs de pão ralado e cozinhar mais 3 min/ 90º/ Vel 2.
Retire a massa dos croquetes para uma tábua de cozinha, forme um rolo tipo salame, cubra com película aderente para a massa não criar uma carapaça e deixe arrefecer no frigorífico, para os croquetes serem mais facilmente moldáveis.
Entretanto, prepare um prato com farinha, outro com os ovos batidos e um terceiro com o pão ralado que sobrou.
Quando a massa estiver fria, divida em 15 partes iguais e molde os croquetes, oleando as mãos um pouco com óleo para não pegarem. Passe por farinha, ovo e o pão ralado e reserve.
Se quiser fritar logo, prepare um prato com papel de cozinha, onde vai deitar os croquetes depois de fritos.
Aqueça o óleo a 180º, frite os croquetes e deixe-os a arrefecer no prato para que o papel absorva o excesso de óleo.
São uma delícia.
A Maria gostou muito destes mas disse que os da Padaria Portuguesa também são bons, mas menos cremosos. Vou ter que ir lá comprar um para provar...
Ana
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