Hoje veio cá a casa almoçar de repente, sem pré-aviso, coisa que eu
gosto sempre muito, uma grande amiga, co-autora deste blog, a Lou. O
almoço foi o que estava já previsto: salmão grelhado com batatinhas e cebolinhas cozidas em vinho branco.
Há anos que faço esta receita do livro da Casa da Comida. Ficam muito saborosas e são óptimas para esta altura do ano em que há batatinhas novas.
Na receita original, as batatas são descascadas mas, em época de batatinha nova, não é necessário.
Ingredientes
- 1 kg batatinhas novas com pele
- 1/2 kg de cebolinhas pequenas
- 5 dentes de alho esborrachados
- 1 fl louro
- 1 dl azeite
- 1 dl vinho branco seco
- 1 c chá bem cheia sal grosso moído
- 1 c chá rasa pimenta
- raminhos de alecrim (não vem na receita original, mas fica mais aromatizado)
Lavei bem as batatinhas e descasquei as cebolinhas e os alhos.
Entretanto, aqueci o azeite com os alhos e a folha de louro num tacho largo. Logo que o azeite começou a ferver, deitei as batatas, as cebolas, o vinho, o alecrim em raminhos, temperei com o sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer, sacolejando o tacho de quando em vez.
Quando as batatas e as cebolas estiverem cozidas, desligar o lume e servir de imediato.
Acompanha peixe grelhado, carnes assadas, ficando óptimas numa salada fria.
Ana.
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