novembro 23, 2021

BATATAS E CEBOLINHAS NO TACHO

Batatas e cebolinhas no tacho

Hoje veio cá a casa almoçar de repente, sem pré-aviso, coisa que eu gosto sempre muito, uma grande amiga, co-autora deste blog, a Lou. O almoço foi o que estava já previsto: salmão grelhado com batatinhas e cebolinhas cozidas em vinho branco.

Há anos que faço esta receita do livro da Casa da Comida. Ficam muito saborosas e são óptimas para esta altura do ano em que há batatinhas novas.

Na receita original, as batatas são descascadas mas, em época de batatinha nova, não é necessário.

Ingredientes

  • 1 kg batatinhas novas com pele
  • 1/2 kg de cebolinhas pequenas
  • 5 dentes de alho esborrachados
  • 1 fl louro
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco seco
  • 1 c chá bem cheia sal grosso moído
  • 1 c chá rasa pimenta
  • raminhos de alecrim (não vem na receita original, mas fica mais aromatizado)

Lavei bem as batatinhas e descasquei as cebolinhas e os alhos.
Entretanto, aqueci o azeite com os alhos e a folha de louro num tacho largo. Logo que o azeite começou a ferver, deitei as batatas, as cebolas, o vinho, o alecrim em raminhos, temperei com o sal e a pimenta, tapei o tacho e deixei cozer, sacolejando o tacho de quando em vez.

Quando as batatas e as cebolas estiverem cozidas, desligar o lume e servir de imediato.

Acompanha peixe grelhado, carnes assadas, ficando óptimas numa salada fria.

Ana.

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