Da nespereira que há no pátio do prédio onde tenho casa, em Alcácer, gosto de colher os frutos, para depois os comer tal e qual, fazer doce de nêspera e também este licor, que sabe a amêndoa amarga. Aliás, diz-se que é o licor de amêndoa amarga dos pobres.
Vi várias opções de receitas e decidi experimentar uma de Pietro Demaio, nascido em Melbourne, e filho de pais italianos. Tem coleccionado receitas tradicionais italianas misturadas com memórias de infância de suas viagens e uma educação tradicional italiana. Acrescentei a canela à receita original e alterei os tempos da marinada.
Ingredientes (quantidades adaptadas)
- 70 caroços de nêspera
- 700 ml vodka
- 700 ml água
- 280 grs açúcar branco
- 1 pau canela
Após ter lavado os caroços de nêspera, deixei-os a marinar no vodka, numa garrafa de vidro bem tapada, num local escuro (no meu caso na despensa) durante 3,5 meses.
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