Bolachinhas de aveia e tâmaras
- Mãe, davam-me jeito umas bolachinhas para levar para o lanche.
Lembrei-me que gostava das bolachinhas de gengibre do Ikea e pesquisei uma receita que não tivesse açúcar.
Assim, adaptei uma receita que vi no site Mady by Choices. Ficam muito boas e são extremamente saciantes. Enganam muito bem a fome a meio da manhã e só levam coisas boas!
Ingredientes
- 220 grs farinha de aveia (triturei os flocos na Bimby)
- 60 grs amêndoas cruas com pele
- 150 grs tâmaras pesadas sem caroço
- 3 c sopa óleo de coco em estado líquido
- 80 ml de leite vegetal (usei de amêndoa)
- 1 c sopa de canela em pó
- 1 chá de gengibre em pó
- 1 c chá de fermento para bolos
Colocam-se todos os ingredientes num processador e trituram-se até se obter uma pasta moldável.
Depois, molda-se a massa em formato de chouriço, envolve-se em película aderente e vai ao frigorífico durante 1 hora para endurecer um pouco.
Pré-aquece-se o forno a 180º.
Cortam-se 30 rodelinhas da massa e, com as mãos um pouco oleadas, fazem-se umas bolinhas que se achatam com a palma da mão. Por cima pode pôr-se uma amêndoa. Como não tinha mais amêndoas, fui aos amêndoins que tinham sobrado de fazer a manteiga (de amendoim, óbvio).
Colocam-se as bolachinhas sobre o tabuleiro do forno coberto por uma folha de papel vegetal de cozinha, nos suportes centrais, durante 10 min. Retiram-se de imediato e deixa-se arrefecer sobre uma rede.
TIP:
Também se pode esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal, com um rolo da massa
e depois cortar com uma forminha própria. Fiz uns em forma de corações e ficam mais estaladiços do que os primeiros, porque a massa fica mais fininha.
Neste caso, guarde primeiro a massa no frigorífico em forma de bola achatada e depois corte com uma forminha própria.
Se não gosta de gengibre, substitua por raspa de limão
Ana
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