setembro 12, 2021

SOPA DE QUINOA E ESPINAFRES

Para variar, esqueci-me de tirar fotografia, mas ficou igual a esta que retirei deste site www.mycolombianrecipes.com

Sopa de quinoa e espinafres

Tinha acabado a sopa de coentros e, como muitas vezes o meu jantar é só sopa, tenho sempre em casa, mesmo no Verão uma sopa, que até pode ser quente.

A Maria costuma pedir para eu comprar uns pacotes de legumes pré-preparados com quinoa ou couscous, para quando tem pressa (e tem sempre...) ter à mão para uma refeição rápida.
Desta vez experimentei fazer uma sopa com um desses pacotes (não estava com pressa, mas quis experimentar :))

Parece um pouco como sopa de feijão, fica muito saborosa!

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 dente alho
  • 1 pacote de espinafres frescos
  • 1 c sopa coentros frescos
  • 2 rodelas grossas de chouriço
  • 1/2 pacote de quinoa, couve flor e  congelados (comprei no Continente)
  • 1 mão cheia de bróculos (pode também conter o talo cortado em rodelas finas)
  • 2 copos de água
  • 1 c sopa azeite
  • 1 c chá sal

Colocar todos os ingredientes menos o azeite e o sal na na panela ou na bimby  e deixar cozer (na bimby são 20 min/ 100º/ Vel 1).

Depois, retirar as rodelas de chouriço, deitar fora a pele envolvente e voltar a deitar no recipiente. Juntar o azeite e o sal e triturar ou com a varinha mágica (com o copo da 123 fica muito mais aveludado) ou na bimby 2 min/ vel 7 (ir subindo a velocidade aos poucos).

Fica muito boa! e acabei por  comer uma tijela ao lanche! :)

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário