abril 12, 2021

PEQUENOS FOLARES DE ESPECIARIAS E SULTANAS - HOT CROSS BUNS

 

Hot Cross Buns

Na Páscoa quis fazer ou um Folar ou estes Hot Cross Buns, que são uma versão inglesa dos nossos folares com um sabor mais intenso a especiarias.

Decidi por estes pequeninos folares e não me arrependi.

Segui uma receita de Jon Watts e ficaram muito bons.

Ingredientes para os buns

  • 300 ml leite
  • 50 g manteiga sem sal
  • 500 gr Strong bread flour 
  • 90 gr açúcar
  • 7 gr fermento de acção rápida ou fermento de pão normal diluído
  • 2 c chá Allspice
  • 1 c chá canela moída
  • 150 gr sultanas 
  •  2 laranjas, só a raspa
  •  1 ovo batido

Para a cruz

  • 75 g farinha sem fermento
  • 90 ml agua

Para o brilho

  • 80 g Golden syrup

Deite o leite e a manteiga numa panela e aqueça até a manteiga derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Dilua o fermento qdo o líquido estiver só tépido.

Numa tigela grande, adicione a farinha, o açúcar, a All-spice, a canela, as sultanas e as raspas das 2 laranjas. Misture até que esteja bem combinado.

Faça um buraco no centro e adicione o ovo batido, seguido da mistura de leite e manteiga. Use uma colher de metálica para juntar a massa e, em seguida, deite-a numa superfície limpa polvilhe a superfície com um pouco de farinha e amasse a massa por cerca de dez minutos até ficar lisa e elástica.

Unte levemente uma tigela grande com óleo e coloque a massa dentro. Cubra a tigela com película aderente e coloque-a num lugar quente até dobrar de tamanho. Isso pode levar entre 30 e 90 minutos, dependendo da temperatura ambiente.

Assim que dobrar de tamanho, retire a massa da tigela e amasse-a novamente por um minuto para tirar o ar. Pese a massa e divida-a em 12 porções iguais (devem ter cerca de 90 grs cada).

Enrole cada porção em forma de bola, criando alguma tensão e até formar uma superfície lisa.

Arrume os pães no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal de cozinha, deixando espaço suficiente para que se expandam. Cubra o tabuleiro com película aderente e deixe as bolinhas a levedar em lugar sem correntes de ar  cerca de uma hora (pode ser mais) até que dobre de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 200 ℃.

Para a cruz, faça uma pasta com a farinha e a água. Adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma pasta grossa. Coloque-o num saco de confeitar e deixe a ganhar um pouco de consistência durante uns 30 min.  Quando a massa dobrar de tamanho, desenhe uma cruz sobre os buns, com a pasta de farinha reservada.

Asse os pães por 20-22 minutos, até que estejam dourados.

Quando estiverem dourados, tire o tabuleiro do forno e comece a preparar a calda. Aqueça a calda dourada numa panela e, em seguida, use um pincel para pincelar a calda dourada sobre os pãezinhos quentes.

Transfira os pães para uma grelha arrefecer completamente.

Ficam muito bons comidos no dia com manteiga ou, se os quiserem congelar individualmente, ficam óptimos abertos ao meio e torrados.

Uma delícia com um aroma e sabor a especiarias e óptima textura! Para o ano, faço o Folar.

 Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário