Estes cestinhos ficam bons e bonitos. Podem desenformar-se ou servirem-se dentro dos ramequins.
Foram feitos com base numa receita da Joana Roque. Não encontro a receita original, mas aqui vai a que fiz.
Ingredientes
- Fatias finas de perú fumado em forno de lenha
- 4 ovos
- Queijo-creme
- Espinafres
- Salsa qb
Olear o fundo e os lados dos ramekins com um pouco de azeite.
Forrar o fundo e os lados das forminhas com as fatias de perú, de modo a que não haja nenhum espaço entre elas para o recheio não se entornar.
Começar a rechear com uma colher de espinafres salteados em azeite e alho, bem espremidos e picados. Por cima uma colher de queijo-creme.
Fa-ze uma pequena cova no queijo-creme e deita-se com cuidado o ovo, para não quebrar a gema, deixando-a centrada.
Salpica-se a gema com um pouco de sal e sala picada e vai aoforno a 180º fan durante 20 min.
Cá em casa gostamos mais da gema mais cozinhada mas a receita original, salvo erro, refere 10 min.
Acompanha um pequeno-almoço ou, no meu caso, um almoço acompanhado de uma salada verde.
Pode mudar os ingredientes, substituindo o fiambre de perú por fiambre de porco, recheando com mozzarela fresca em vez de queijo-creme, substituindo os espinafres por acelgas, acrescentando tomate, etc, etc.
Ana.
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