março 02, 2013

MÁS LINGUAS




Linguas de Bacalhau Panadas

Não, não são Más estas línguas de bacalhau, mas sim deliciosas e um bom petisco.
Compradas na Mercearia Pérola do Arsenal , a minha mercearia de eleição em Lisboa.

  • 1/2 Kg Linguas de bacalhau (Gadus Morhua)
  • Sal marinho a gosto
  • Sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • pimenta preta moída
  • noz moscada
  • farinha trigo
  • 2 ovos inteiros
  • farinha de milho ou pão ralado
  • óleo 
Demolham-se como o bacalhau, de um dia para o outro em bastante água no frigorífico.
depois secam-se bem num pano, temperam-se com sal, alho picado , sumo de limão e um pouco de pimenta moída e noz moscada.
Descansam no mínimo uma hora. Secam-se e passam-se por farinha, ovo inteiro e farinha de milho ou pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente.

Lou

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