março 13, 2013

JESUÍTAS


Papa Francisco I
Num dia determinante para a Igreja Católica, em que saiu o Fumo Branco, para a eleição do seu novo líder, vindo de terras distantes da América Latina, e sendo o primeiro intelectual jesuíta a tomar posse como papa.
Talvez comemorar este dia com uma receita simples, de um doce simples, chamado:

                                                                         JESUÍTAS
  • 2 embalagens de massa folhada (redonda)
  • Ovos moles
  • 1 clara de ovo 
  • 2  colheres de sopa de açúcar em pó
  • Canela em pó q.b.
Aqueça bem o forno a 200º.
Dobre uma massa folhada em 4 e depois ao meio, dando 8 triângulos.
Faça o mesmo à outra embalagem.
Coloque o recheio de ovos moles sobre os 1ªs triângulos e de seguida cubra com as outras metades, sobrepondo-se e colando com um pouco de água.
Faça entretanto um merengue bem espesso, batendo a clara do ovo primeiro com um pedra de sal, para espessar bem, e depois juntando o açúcar.
Adicione um toque de canela e cubra os triângulos.
Vai ao forno bem quente até alourar e crescer.

                                                                   “Habemus Papam”

Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário