março 15, 2016

COURGETTES RECHEADAS



Courgettes recheadas

Está sabido que gosto muito de pratos de forno, no Inverno. Para além de serem mais saudáveis do que os fritos, são sempre muito saborosos.

E como o frio ainda anda por aí, embora os dias já sejam maiores, continuo a deliciar-me com um sofá, um livrinho e uma refeição quente. Esta então nem precisa de faca, o que permite a leitura de um livro em simultâneo.

Ingredientes
  • 4 courgettes
      Recheio
  • 1 malagueta vermelha grande (10 cm) em pedaços
  • 1 cebola partida grosseiramente
  • 1 chav alho francês
  • 100 grs cogumelos partidos
  • 3 cenouras às rodelas
  • 1 alho
  • 50 grs azeite
  • 450 grs carne de perú ou frango ou coelho picados 
  • 2 caldos de carne caseiros
  • 1 c chá açúcar
  • 1 fl louro
  • 500 grs polpa de tomate 
  • 50 grs vinho branco
  • pimenta e orégãos
Top
  • queijo da ilha ou parmesão ralado para polvilhar
  • pão ralado para polvilhar
Lavar as courgettes com casca. Tirar uma tampa às courgettes e com uma colher (eu uso a colher de fazer bolinhas de melão porque tem um corte mais afiado) retirar a polpa às courgettes e reservar.
Escaldar as courgettes durante uns 5 min em água a ferver.

No copo da Bimby picar a cebola, o alho francês, a polpa da courgette, o alho, as cenouras, a malagueta e os cogumelos - Bimby 5seg/vel5 ou picar com uma picadora (1.2.3.).

De seguida juntar o tomate e picar tudo novamente - Bimby 15seg/vel 7 ou com o copo da 1.2.3.

Juntar o azeite e refogar a tomatada - Bimby 7min/100º/vel2 ou no tacho durante uns 10 min.

Nesta altura ligar o forno a 180º.

Juntar à tomatada a carne picada, o louro, , os caldos de carne, o vinho, os orégãos, a pimenta e o açúcar - Bimby 10min/100º/colher invertida/vel lenta ou no tacho durante uns 20 min em lume baixinho (ir mexendo para desfazer os grumos da carne.

Pôr num pyrex oleado com azeite as caixas de courgette. Rechear com o preparado e polvilar com uma mistura de queijo e pão ralados.

Vai ao forno ~15 min até gratinar.

Costumo servir com um pouco de arroz branco solto e uma salada de alface.

Ana.

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