agosto 05, 2012

MANJAR DO FÓFÓ

image

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

A Sofia já há muito que me vinha abrindo o apetite com um doce que ela comia no Fofó (Clube Futebol Benfica), enquanto o filho treinava futebol.
Feito pela Lena, uma cozinheira brasileira que explora o bar, ela descrevia-o como uma delicia, cremoso…suave…com um toque a coco…com uma calda de ameixa…
Para um dia especial, não resisti a fazer esta sobremesa. Queria sentir essa delicia.
Sem a receita e após pesquisa no Mundo da Net, lá descobrimos uma receita que parecia semelhante.
Não sei se é a mesma, mas ficou delicioso, e agradou a todos.
Para os que quiserem provar o original, a Lena faz por encomenda.
Doce
  • 1 litro de leite meio gordo
  • 1 lata de leite condensado pequena
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 pacote de natas de 200 ml
  • 1 chávena de chá de maizena          
Bata com a varinha mágica o leite, o leite condensado, o leite de coco, as natas e a maizena.
Leve tudo ao lume num tacho.
Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
Coloque o creme numa forma de anel molhada (neste caso coloquei numa forma de silicone) com água e um pouco de óleo.
Leve ao frigorifico até ficar bem firme, no mínimo 1h.
Calda de ameixa
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávena de chá de água
  • 200 gr de ameixas pretas secas desencaroçadas
Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume até caramelizar.
Em seguida, acrescenta-se a água quente até dissover o caramelo.
Acrescenta-se as ameixas e deixa-se  ferver durante  15 minutos ou até formar uma calda
Deixa-se arrefecer.
Desenforma-se o manjar já frio e cobre-se com a calda, também fria.
                                            Delicioso!
Lou.

Sem comentários:

Enviar um comentário